Para celebrar o dia da mãe, desafiamos o chef Carlos Mateus, chef executivo das Pizzarias Luzzo, para cozinhar com a sua mãe uma receita de família.
O resultado final foi uma maravilhosa massa única, que promete fazer as maravilhas de todos os que a provarem.
O melhor deste momento foi ver que cozinhar é, sem dúvida, um ato de amor, sobretudo quando é feito em conjunto com a mãe.
Aqui fica a receita para todos os que quiserem replicar e, claro, partilhar connosco o resultado e o feedback.

Bolonhesa Caseira:
- 1k de carne picada
- 200gr de cenoura picada
- 200g de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate triturado
- 100ml de vinho tinto
- Sal, pimenta e azeite Q.B.
Para a restante receita:
- 500g Preparado de Molho Bechamel
- 500g Massa Bucatini
- 100gr fiambre
- 100gr de queijo
Refogar a carne em azeite bem quente até ficar bem caramelizada. Adicionar a cenoura depois a cebola e o alho. Refogar com vinho e até evaporar. Adicionar o tomate triturado e deixar reduzir em lume brando. Retificar com pimenta e ervas a gosto.
Cozer a massa em água abundante com sal e escorrer quando estiver al dente.
Colocar numa travessa um pouco de molho bechamel, de seguida um pouco da massa. Dispor a carne por cima e cobrir com o fiambre. Repetir o processo e cobrir com o molho bechamel. Colocar queijo e levar ao forno a gratinar.
Quando estiver bem gratinado deixar repousar por 15 minutos.
Desafiamos-te a ver o vídeo, repleto de amor, do chef Carlos e a mãe na cozinha da Luzzo.