No ano em que comemoramos o 10º aniversário das Pizzarias Luzzo, sentimos necessidade de modernizar, sem nunca perder o vínculo às nossas origens: o casamento perfeito entre o melhor da gastronomia italiana e a tradição da cozinha portuguesa.
Se no início do ano, num trabalho conjunto do nosso chef executivo Carlos Mateus com o chef italiano Duillio Girotto, parceiro da Luzzo e júri em torneios internacionais de pizza, alterámos as bases das nossas pizzas, para bases confecionadas com farinhas italianas premium, com elevado teor de fibra e massa mãe de fermentação lenta; agora, decidimos surpreender os nossos clientes com pratos novos em todas as categorias e, até, uma categoria nova – criada especialmente para o verão.
Para a criação desta nova ementa foi tida em consideração, sobretudo, a sustentabilidade do nosso menu. Procurámos restringir a utilização de ingredientes singulares e com uma única utilização, e acima de tudo utilizar os produtos do início ao fim.
Por outro lado, optámos por explorar ainda mais a tendência crescente de utilização dos cogumelos, no nosso caso Portobello, que estão presentes em toda a ementa.
E, por fim, mantemos o mesmo compromisso: oferecer aos nossos clientes uma verdadeira viagem gastronómica, conduzida de forma especial, desde os cocktails às sobremesas.
Na categoria das Antipasti, tralhámos ainda mais um dos nossos ingredientes de eleição, a burrata e trouxemos alguns enchidos típicos da gastronomia italiana como a ‘Nduja e a Bresaola.
O caso das Insalate e das Pastas é, sem dúvida, único. Alterámos praticamente todas as referências. Temos uma nova salada de Bresaola, uma de salmão fumado e outra de camarão. No caso das massas, trouxemos a tão acarinhada Lasagna Bolognese e o Paccheri ai Gamberi que conjuga a base da cozinha portuguesa com uma pasta tão tipicamente italiana.
No caso das Pizzas, a juntar às mais conhecidas da nossa marca, surgem a Salami, a Bella Bresaola e a Colorata (como opção vegetariana).
Curiosos sobre a nova categoria de ementa? É verdade, inspirámo-nos nas tão tradicionais praças italianas, e criámos os Panuzzo, a nossa reinterpretação dos Panouzzi italianos. Uma iguaria perfeita para partilhar numa tarde de verão com um cocktail, ou para um jantar único num dos nossos restaurantes.
Para terminarmos esta viagem de forma doce, também apresentamos novas sugestões de sobremesas, entre a panacotta com doce de tomate, a mousse al cioccolato e o tiramisu, surge uma sobremesa com a assinatura da infância do chef Carlos: o nosso Pane D’oro com sorbet de tangerina.
Mas porque uma viagem gastronómica deve ser bem acompanhada, em conjunto com o Barman Paulo Cardoso criámos uma carta exclusiva de cocktails Luzzo, da qual fazem parte referências como Bella Mamma, com rum branco, sumo de laranja, sumo de ananás e menta: Taran-cello, com Limoncello, sumo de limão, gengibre e angustura e o Girotto Gin, em homenagem ao nosso chef italiano Duillio Giroto, com gin, sumo de morango e limão.
Faz a tua reserva e vem ter connosco para provar todas estas novidades deliciosas!