O mês da Páscoa é, sem dúvida, um dos meses mais doces do ano.
Com a chegada dos almoços e jantares de Páscoa, o nosso chef Carlos, chef executivo das Pizzarias Luzzo, criou uma sobremesa que podes fazer em casa e surpreender os teus convidados.
Uma curiosidade sobre esta tarte de limão merengada: é a sobremesa mais pedida pela família do nosso chef Carlos.
Que tal aproveitar o momento para se tornar também numa das sobremesas de Páscoa preferidas da tua família?
Ingredientes:
- 1 embalagem de bolacha maria 200gr.
- 100gr. de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 limões
- 25 ml de limoncello (opcional)
- 100gr. de açúcar
Modo de preparação:
- Desfazer a bolacha maria e incorporar a manteiga amolecida até obter uma textura areada. Forrar o fundo da tarteira, prensando o preparado de bolacha maria para fazer a base.
- Para o creme, juntar 4 gemas de ovo com o leite condensado, até ficar homogéneo e incorporar o sumo dos dois limões e o limoncello.
- Verter o preparado sobre a base de bolacha maria e levar ao forno por 15 minutos, a 150º, até que o recheio fique firme.
- Retirar e deixar arrefecer. Enquanto aguardas, bate as claras em castelo e incorpora o açúcar na fase final.
- Uma vez arrefecida a tarte, colocar as claras por cima e com a parte de trás da colher, fazer pequenas ondas no merengue.
- De seguida, utiliza o maçarico para dourar o merengue, ou leva novamente ao forno, a 250º (apenas com a resistência de cima) até dourar.
- Decorar com raspas de limão, com umas gotinhas de limoncello e servir frio.
Vais experimentar? Partilha connosco o resultado final.
